神农谷周边将新建5所公办学校

 据新闻报道,明年亳州经开区将新建城区牡丹路小学、酒城大道学校、亳州经开区第一幼儿园、亳州经开区第一小学和嵇康路高级中学等5所公办学校。这新建的5所新学校全部位于在神农谷项目附近,建成以后将为神农谷业主的子女提供更加优质高效的教育资源。


新建学校位置示意图

 5所学校的具体选址和项目概况为:
  城区牡丹路小学项目,拟选址菊花路与建安路交叉口东北侧,亳菊路以北,建安路以东,项目建筑面积22700平方米。主要建设内容包括教学楼、综合楼、食堂、风雨操场等,项目总投资约8000万元。
  酒城大道学校项目,拟选址在百合路与希夷大道交叉口东北角,银杏路以南、希夷大道以东,嵇康路以西,百合路以北,为九年一贯制学校。项目总建筑面积约59000平方米,其中地下建筑面积约10000平方米。主要建设内容包括教学楼、综合楼、宿舍楼、食堂、风雨操场等,项目总投资约16000万元。
  亳州经开区第一幼儿园项目,拟选址在银杏路以南、汤王大道以东、菁华路以西、市特教学校新校区以北, 项目总建筑面积约4000平方米。主要建设内容包括教学、活动及辅助用房、生活用房,配套相应附属设施,项目总投资约2500万元。
  亳州经开区第一小学项目,拟选址在银杏路以南、汤王大道以东、菁华路以西、市特教学校新校区以北,项目总建筑面积约27500平方米。主要建设内容包括教学楼、综合楼、食堂、风雨操场,配套相应附属设施等,项目总投资约7500万元。
  嵇康路高级中学项目,拟选址在酒城大道与希夷大道交叉口东北角 ,银杏路以南、希夷大道以东,嵇康路以西,百合路以北。项目总建筑面积约76900平方米,其中地下建筑面积约12000平方米。主要建设内容包括教学楼、图书楼和实验楼、综合楼、宿舍楼、食堂、风雨操场等,项目总投资约19000万元。

 神农谷,不仅有好的教育资源,更有上风上水的福宅。耀商会馆,金城环抱,大美风水,不仅福泽此生,更可以福荫后代,家庭生龙生凤,子女成龙成凤。公园里的生态会馆,耀商贵胄的奢美华宅,恭迎雅鉴。